Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беспрецедентное давление властей "ДНР" на местных бизнесменов и робкие попытки последних протестовать против произвола могут поставить на повестку дня вопрос возвращения "республики" в состав Украины. Такое мнение высказал один из авторов сепаратистского сообщества "Самооборона Донецка" в социальной сети "Вконтакте".

"Бардак и анархия влечет последствия", - написал он.

"Вопрос воссоединения Украины и ДНР не кажется таким уж безумным на фоне последних событий в республике… Это обратная сторона реальности, в последние дни ворвавшейся в Донецкую народную республику. Реальности, которая пока прошлась по предпринимателям, зарегистрировавшим свою деятельность на этой территории. Вскоре это вполне может обернуться полузакрытыми торговыми центрами и рынками, и еще большим спадом покупательской способности. А грядущими народными волнениями не преминут воспользоваться сторонники единой Украины", - говорится в сообщении.

Автор напоминает, что местные предприниматели сделали много для стабилизации ситуации в зоне оккупации: "наш частный бизнес, терпя значительные убытки, выкручивался и приспосабливался к новой жизни". Теперь же, по мнению сторонника "ДНР" "власть республики" вставляет в такие "палки в колеса частникам", что про "смутное для бизнесменов время высвобождения ДНР из Украины, сегодня можно сказать: "Отделались легким испугом".

В сообщении отмечается, что "власти республики постепенно подкручивали гайки предпринимателям, пока не затянули их совсем. Внезапно и без предупреждения предпринимателей обложили новыми законами и порядками, которые повлекут за собой разорение большей части всех частников и пририсуют еще один ноль в, и без того заоблачных, ценниках".

"Очередное повышение цен (и так несоразмерных доходам) утянет в финансовую пропасть до 90% всего населения ДНР", - уверен автор поста ВК.

"Среди нас (предпринимателей) нет укропских настроений, но такого беспредела даже при Украине не было… Обидно, что любое возмущение новым правилам списывается на "провокацию" Киева", - цитирует он слова одного из местных предпринимателей.

Автор напомнил, что 21-22 мая крупнейшие торговые центры "ДНР" подверглись массовым проверкам фейковых налоговых органов "республики", которые проводили тотальную проверку документации, требуя сертификаты и документы о растаможке товаров, ввозимых в зону АТО из свободной от оккупации Украины. "По словам предпринимателей, проверяли каждую единицу товара, "трусы пересчитывали", - пишет он.

"Поголовно выписывали штрафы, хозяин точки по продаже одежды (из Ростова сюда завозят) "влетел" на 10 тысяч рублей, а точку по продаже изделий из меха и кожи оштрафовали на полтора миллиона", - цитируются в сообщении слова возмущенных предпринимателей.

"Сейчас предприниматели просто в шоке: раскрыть рот – значит привлечь к себе лишнее внимание, стать "провокатором", молчать – значит платить все "штрафы". Никакого подтверждения оплаты этих штрафов нет, все платят "на руки" и на месте, и никто не застрахован от того, что штрафовать не будут каждый день. И мы ничего не можем сделать, и СМИ наши молчат", - говорят бизнесмены.



Митинги предпринимателей "республики" по этой причине были весьма малочисленны.

"Ходят слухи, что нововведения стали не прихотью, а необходимостью. Не секрет, что во многих сферах жизнедеятельности ДНР именно Россия принимает активное финансовое участие, например, поддерживает коммунальную сферу, что дает возможность удерживать тарифы на дореволюционном уровне. Говорят, что в республике "загоняют в стойло" малый бизнес и торговлю для того, чтобы подлатать дыры в бюджете, возникшие из-за резкого сокращения этого финансирования. Причиной тому вполне могут быть хищения в особо крупных размерах, но это уже другой вопрос. Если власть не придумает иного, более лояльного и безболезненного способа наполнения бюджета республики, то вполне предсказуемо, что нас ожидает собственный "Майдан"", - резюмирует ярый сторонник республики и задает риторический вопрос: "Кому выгодны бунты в ДНР?".

Ранее сообщалось, что, по информации дончан, наезд так называемой "налоговой" на арендаторов торговых площадей ТЦ "Континент" начался в минувший четверг. "Налоговики" выясняют, где предприниматели берут товар и требуют документы на него - так называемую "растаможку", если товар был завезен с подконтрольной украинской власти территории. Позже проверки прошли и в других торговых центрах: "Золотое кольцо", Green plaza, в ЦУМе, на рынке в микрорайоне Текстильщик. О проверках сообщали также предприниматели в оккупированных Макеевке и Горловке. Фейковые "налоговики" штрафуют и опечатывают торговые точки за отсутствие разрешения на ввоз товара. Выписанные штрафы составляют десятки тысяч рублей.   Фейковый "министр доходов и сборов" самопровозглашенной "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в оккупированном Донецке 23 мая предупредил, что его "ведомство" продолжит борьбу с "нелегальным товарооборотом" в псевдореспублике.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: