Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медийные общественные организации Институт массовой информации, «Детектор медиа» и Независимый медиа-профсоюз Украины требуют от украинской власти немедленно принять меры, чтобы остановить травлю украинских и иностранных журналистов, развернутое редакцией сайта «Миротворец» и некоторыми политиками. Соответствующее обращение к министру внутренних дел, генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины организации распространили 20 мая.

ИМИ, «Детектор медиа» и НМПУ требуют от власти остановить травлю журналистов, развернутое «Миротворцем» и политиками

Они требуют от украинских правоохранительных органов немедленно принять меры, чтобы остановить давление на журналистскую профессию, требуют закрыть сведения о персональны[ данные украинских и иностранных журналистов, которые работали на территории самопровозглашенных «республик».

По мнению медийных организаций, политики и депутаты, которые призвали к цензуры и контроля над журналистами, должны также понести политическую ответственность.

Отдельно «Детектор медиа», ИМИ и НМПУ выразили удивление позицией редакции сайта «Миротворец», которая публично сманипулировала своей аудиторией, заявив, что от нее требуют закрыть весь сайт. Сайт был «закрыт» на несколько дней, а затем снова возобновлена его деятельность. При этом, на сайте «Миротворца» не только не убрали чрезвычайно противоречивый список журналистов, а продублировали его вместе с обвинениями, и вместе с новым списком аккредитованных журналистов», отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 10 мая украинский интернет-ресурс "Миротворец" выложил данные журналистов, аккредитованных в так называемом "министерстве информации", самопровозглашенной "ДНР". Эта аккредитация давала возможность работать на оккупированных территориях Донбасса.

Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта "Миротворец". Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных некоторым уже начали звонить и писать с угрозами. Кроме того, они обратились к правоохранителям с призывом открыть уголовное производство по факту нарушения закона Украины "О защите персональных данных".

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

13 мая на сайте "Миротворец" появилось сообщение о том, что ресурс прекращает свою работу. 19 мая коллектив центра "Миротворец" принял решение возобновить свою работу в ближайшее время.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: