Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь "ДНР" Александр Захарченко надеется, что местные выборы на оккупированных территориях легитимизируют так называемые “республики”. Об этом он заявил 4 мая во время имитации "прямой линии" по интернету с жителями "Одессы и Бессарабии".

“Всё только начнётся. Поменяются исходные позиции для нового старта. Если наши выборы будут признаны легитимными со стороны международного сообщества, то позиционирование нашей Республики (которую наши «партнёры» предпочитают называть «отдельными районами Донецкой области») изменится. Причём в сторону усиления. Вот после этого мы и перейдём к вопросу о том, как мы будем взаимодействовать с Украиной”, - заявил лидер боевиков.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.

"Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: