Понедельник, 16 января 2017, 19:191484587146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Криминальное преследование отправленного "в отставку" председателя так называемой "ЦИК ДНР" Романа Лягина и его арест покажет всему миру, что у истоков "ДНР" стоял уголовник. Об этом написал один из идеологов "русской весны" Роман Манекин на своей странице в "Фейсбуке".

"Понятно, что Лягин, Роман Викторович в ‪#‎Донецке‬ многие не любят. И я, в том числе. И поверьте, есть за что! Но! Лягина невозможно публично обвинить в преступлении уголовного характера. Ибо в этом случае окажется, что у истоков донецкой государственности стоял уголовник и, следовательно, вся нынешняя система власти будет поставлена под сомнение", - предупреждает он руководство так называемой "ДНР".

"Политическую" статью, По мнению Манекина, вменить тоже будет весьма проблематично: "Роман вполне активно публично высказывался в отношении процессов, происходящих в Республике".

Главная вина Лягина, по мнению московского сторонника "русской весны", ныне проживающего в Донецке, состоит в том, он выступает против реализации Минских соглашений. "Но главный его аргумент - неприятие ‪#‎Минск‬а-2 - разделяют большинство идейных ‪#‎ДНР‬-овцев. Таким образом, "прилепить" к "делу Лягина" некие "внешние" политические обвинения вряд ли удастся: никто не поверит!", - пишет Манекин.

По его мнению, "сегодня Романа пытаются "перевоспитать". Бессмысленно и беспощадно".

В качестве выхода из ситуации Р.Манекин предлагает "командирование (Лягина – "ОстроВ") за пределы Республики. С целью повышения квалификации".

"Задержание считаю ошибкой. Политической", - резюмировал он.

Как сообщал "ОстроВ"
, отстраненный от занимаемой должности “глава ЦИК ДНР” Роман Лягин вторые сутки не выходит на связь с родными. На данный момент информации о местонахождении Лягина нет. Ранее, так называемый председатель фейковой "ЦИК" "ДНР" Роман Лягин 5 апреля был освобожден от "должности". Он, говоря словами "Указа" главаря "ДНР" Александра Зазарченко, "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения". Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: