Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По состоянию на 18.00 31 марта ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной: боевики совершили 37 обстрелов украинских позиций. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, пророссийские наемники постепенно повышают свою активность применяя огневые удары из тяжелого вооружения. С утра по нашим позициям в Зайцево и Майорске в течение двух часов боевики применили огонь артиллерии калибра 152 мм и 122 мм и минометов калибра 120 мм и 82 мм. Общее количество снарядов и мин составило более 300 единиц. 

Подтверждением того, что боевики использовали вооружение крупного калибра против местного населения являются многочисленные свежие воронки на частных усадьбах местных жителей глубиной от одного до полутора метров и в диаметре от 2 до 4 метров.

Также значительное количество огневых ударов из минометов боевиков было выпущено по Водяному и Талаковке. Кроме оборонительных рубежей наших сил в промышленной зоне Авдеевки, враг снова целился в строения мирных жителей, уничтожая дома и автомобили. Применяя такие антигуманные методы, боевики стремятся повысить уровень недовольства местных жителей и спровоцировать недовольство украинской армией.

Также разведкой сил АТО между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая выявлено 4 вражеских гаубицы "Гиацинт" калибра 152 мм. Тяжелое вооружение находится на боевых позициях террористов на расстоянии около 8 км от линии разграничения, что является значительным нарушением Минских договоренностей. Враг активно использует тяжелое вооружение с целью обстрелов рубежей и местных жителей в районах подконтрольным им территорий, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: