Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В “ДНР” заявляют о химической угрозе населению из-за непрекращающихся обстрелов района Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня рассказал так называемый заместитель командующего корпусом “Минобороны ДНР” Эдуард Басурин, - сообщает сепаратисткий сайт ДАН.

"Руководители коммунального предприятия КП "Вода Донбасса" и рабочие не могут приступить к выполнению восстановительных работ на данном объекте, сохраняется опасность возникновения химической опасности в связи с постоянными обстрелами", — сказал Э.Басурин.

В обстрелах он традиционно обвинил ВСУ. Кроме того, по его словам, наблюдатели ОБСЕ и представители СЦКК из-за огневого воздействия ВСУ не смогли провести инспекцию на этом участке.

Как сообщалось ранее, МИД Украины заявил, что обстрелы ведутся именно со стороны боевиков и предупредил, что это может привести к разрушению Донецкой фильтровальной станции и гуманитарной катастрофе. Что касается инспекционной поездки наблюдателей ОБСЕ, то, согласно заявлению МИДа, имели место случаи когда именно российская сторона отказывалась предоставить гарантии безопасности для первого заместителя Главы СММ ОБСЕ А.Хуга, который пытался посетить Авдеевку, близ которой расположенна фильтровальная станция.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: