Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обстрелы боевиков могут привести к разрушению Донецкой фильтровальной станции и гуманитарной катастрофе. С таки предостережением выступило Министерство иностранных дел Украины.

"В Украине глубоко обеспокоены продолжающимся обострением ситуации безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вызванным увеличением количества вооруженных провокаций против подразделений Вооруженных Сил Украины со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ) при поддержке Российской Федерации", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что, начиная с 5 марта, Россия и поддерживаемые ею боевики значительно активизировали обстрелы в районе Авдеевки. Основная задача - расширение подконтрольной территории и продвижения вглубь т.н. "серой зоны".

Имеющиеся данные подтверждают, что Российская Федерация и боевики цинично нарушают достигнутые в Минске в течение 2015 года договоренности относительно отвода тяжелых вооружений калибром 100 мм и выше, а также танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно).

Обстрелы позиций ВС Украины и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и уничтожение критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

"Россия должна понимать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита.

При этом продолжается целенаправленное блокирование боевиками при поддержке РФ работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отказ российской стороны предоставить гарантии безопасности для первого заместителя Главы СММ ОБСЕ А.Хуга, который пытался посетить Авдеевку в строгом соответствии с мандатом Миссии, поддержанного, в том числе, Российской Федерацией, - наглядное тому подтверждение.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: