Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Латвийская полиция задержала скандального журналиста российских телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса Об этом сообщает delfi.lv.

Отмечается, что журналист возмутился шествием ветеранов латышского легиона СС и их сторонников в старой Риге. Он пытался пробиться к участникам демонстрации,  но охрана не допустила этого.  Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал, обращаясь к легионерам "Почему вы прославляете фашизм?". В большинстве случаев вопросы Филлипса были проигнорированы - некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.

В результате Филлипс был задержан за нарушение общественного порядка и за провоцирование беспорядков. 

Как сообщалось ранее, Грэм Филлипс был задержан в Мариуполе Донецкой области бойцами Национальной гвардии за съемки секретных военных объектов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Г.Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года. После этого Филлипс вернулся в Россию, а оттуда - на оккупированный Донбасс, где продолжил работу. Его репортажи отличались тенденциозностью и недостоверностью, однако пророссийские боевики ценили его и даже вручали награды от имени "Новороссии".  

Историческая справка. Латышский добровольческий легион СС — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. В Латвии легионеров считают героями, которые боролись против советской оккупации. 16 марта каждого года считается Днём Памяти латышских легионеров. В этот день в Латвии (главным образом в Риге и на мемориальном кладбище в Лестене) проводятся торжественные мероприятия где участвуют родственников павших легионеров, ветераны и национальные организации. В советской исторической науке Латышский добровольческий легион считают пособниками фашистов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: