Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Водитель BMW Ростислав Хропачевский, подозреваемый в вождении авто с грубыми нарушениями ПДД и в состоянии наркотического опьянения, пытается скрыться. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии журналистам, - сообщает 112.ua.

По его словам, правоохранители пытаются установить, где находиться Хропачевский и вручить ему подозрение.

"Сейчас проводятся все соответствующие законные меры для вручения этого подозрения. К сожалению, Хропачевский сейчас пытается спрятаться, поэтому, если такие вещи будут продолжаться, не исключено, что Нацполиция будет объявлять его в розыск", - сказал он.

Шкиряк добавил, что водителю будет предъявлено подозрение по двум статьям.

"Более того, могу сказать, что одно подозрение уже готово… Статья 345, если не ошибаюсь, и есть еще другая. Одна о неподчинение требованиям работников правоохранительных органов, органов государственной власти и членов общественных формирований, там до 2-х лет. Вторая статья готовится, не помню правильной формулировки, но речь идет о состоянии его в наркотическом опьянении", - пояснил он. 

Как сообщал “ОстроВ”, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW, мчавшегося с большим превышением скорости, применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Поэтому было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате обстрела было пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из мужчин в салоне авто. В задержании авто принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Прокуратура объявила о подозрении патрульному полицейскому, который застрелил пассажира. Заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что патрульный полицейский, который застрелил застрелил пассажира BMW в Киеве во время ночной погони 7 февраля 2016 года, сделал 25 выстрелов.

18 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве.

18 февраля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе посетила судебное заседание и выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля. 

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что против водителя автомобиля BMW, которого полиция преследовала в Киеве в ночь на 7 февраля, начато уголовное производство. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: