Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Против водителя автомобиля BMW, которого полиция преследовала в Киеве в ночь на 7 февраля, начато уголовное производство. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила в эфире одного из украинских телеканалов, - передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По словам главы Нацполиции, водителю инкриминируют статью 345 Уголовного кодекса Украины за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

По мнению Деканоидзе, в деле пьяного водителя, который был за рулем преследуемого BMW в ночь на 7 февраля, есть два аспекта.

«Первый аспект - это то, что идет следствие, и правовую оценку должны дать прокуратура и следствие. Но второй аспект, о котором я хочу заявить громко и обратить ваше внимание - это то, что автомобиль, который на большой скорости едет по улицам Киева или других городов является огромной опасностью для жителей города. Жители каждого города должны спать спокойно. Это важно», - отметила глава НПУ.

Также, по словам Деканоидзе, на время проведения следствия водитель не был задержан. Уже в суде он будет отвечать перед законом за умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, что предусматривает ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: