Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос проведения выборов на Донбассе и проведение встречи в "нормандском формате" министров иностранных дел в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчёркнута безальтернативность полномасштабной реализации минских договорённостей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры двух стран обсуждали вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. "Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого «нормандского формата», включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел. Лидеры также обменялись мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества", - отмечают в Кремле. 

При этом в сообщении пресс-службы Кремля не указано, что Ангела Меркель призвала В. Путина использовать влияние России на боевиков в Восточной Украине, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Associated Press.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: