Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самозваный "мэр" Донецка Игорь Мартынов уверяет, что не имеет никакого отношения к закрытию "Львівської майстерні шоколаду" в оккупированном городе. Об этом сообщается на сайте "градоначальника".

"Причиной закрытия кафе, вполне возможно, мог стать видеосюжет российских журналистов о работе кофейни с украинским колоритом на территории Донецкой Народной Республики. Владельцы кафе наверняка побоялись, что видеосюжет увидят в Украине и обвинят руководство кофейни в работе на благо интересов жителей ДНР", - написал "мэр".

"Владельцы по политическим причинам закрыли одно из любимых кафе дончан", - сокрушается он. 

Мартынов опубликовал документ, согласно которому владелец кофейни «Львівська майстерня шоколаду» сообщает "мэру" о ликвидации предприятия. Однако из этого документа не следует, что решение о закрытии было принято добровольно и по политическим мотивам.

Как сообщал "ОстроВ",
10 декабря "Львівська майстерня шоколаду" в Донецке отказалась обслуживать самозваного "мэра" Игоря Мартынова, который на камеру российского пропагандистского телеканала хотел показать, как свободно работают в оккупированном боевиками городе украинские национальные заведения.

"Разумеется, такие вещи нужно пресекать "высоко и коротко"! Власть в Донецке - одна и это - власть Донецкой Народной Республики. Других властей здесь не будет! Если не хотите подчиняться властям ДНР, пожалуйте, друзья, нафиг! Легко заменим львовский шоколад бабаевским! Допускать же "окремое" кафе в ДНР-овском городе недопустимо, по определению. В таких случаях действительно не грех власть применить!", - прокомментировал этот инцидент на своей странице в Фейсбук один из идеологов "Русской весны" Роман Манекин дальнейшие перспективы работы популярнейшего в Донецке заведения после такого "приема" Мартынова. 

Его единомышленник Сергей Голоха также добавил в этот импровизированный донос на "Львівську майстерню шоколаду" свои соображения.  "Добавлю к этому, что в данном заведении нет ценника, в котором указаны цены в рублях. А это грубое нарушение постановления Совмина ДНР. В этой кофейне вообще нет ценников. Обслуживающий персонал называет цены устно, причем в гривнах. Такая вот укровская хуцпа. Носятся с этой кав'ярней как с писаной торбой, а она наглеет на глазах", - написал он.  

16 декабря кофейня закрылась, а ее персонал остался без работы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: