Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос блокады аннексированного Крыма обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.в эфире телеканала "112 Украина".

"Правоохранительные органы проявили себя очень хорошо, четко, это собственно говоря, была и позиция президента, потому что мы за день до начала вот этих акций, у нас была продолжительная беседа с президентом. У него была позиция такая, что он не собирается препятствовать реализации гражданами своих демократических прав, но, чтобы все было в рамках закона, и чтобы не было каких-то провокаций, каких-то насильственных действий, были подключены правоохранительные органы. Мы со своей стороны тоже всем сказали, что на место перекрытия только без оружия, чтобы никаких инцидентов не было", - заявил он.

Он отметил, что инициаторы блокады ожидали сопротивления со стороны налоговой и других ведомств.

"На самом деле в основе всего этого лежит стремление получить прибыль, и только. … И той и другой стороной. … Почему, зная, что перекрыто, все равно продолжали давать разрешение на проезд? А очень просто, я как раз работал и с предпринимателями, я разговаривал, которые там, на линии перекрытия, они говорят, что 2000 за грузовик платят официально, а 5000-7000 приходится взятки давать. Все, абсолютно все службы, налоговая, да украинские, всем платят взятки для того, что бы провести свой груз. И мы, откровенно говоря, мы больше всего ожидали, когда же будет сопротивление со стороны именно наших служб, потому что они теряют незаконную эту прибыль", - добавил он. 

Как сообщал "ОстроВ", крымские татары 20 сентября с 12.00 крымские татары и активисты начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: