Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта началась на административной границе с Крымом на контрольно-пропускном пункте Чонгар . Об этом сообщает Крым.реалии. 

По состоянию на 12:50, около ста человек перекрыли дорогу, перемещаясь с одной стороны в другую. Они пропускают легковые автомобили и микроавтобусы, и обещают останавливать фуры. Пока не одной грузовой машины вблизи Чонгара нет.

На место проведения акции приехал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Участники акции поставили на дороге неподалеку от административной границы с Крымом бетонные блоки, тем самым установив блокпост. Легковые автомобили могут объезжать эти блоки, но грузовым машинам, скорее всего, будет сложно проехать через эти препятствия.

Среди участников акции жители Новоалексеевки и других населенных пунктов Херсонской области, а также бойцы украинских добровольческих батальонов «Правый сектор» и «Айдар».

По информации РБК-Украина, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что блокирование административной границы с оккупированным Крымом, инициированное крымскими татарами, будет проходить в три этапа.

"Акция начата. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, штабом, с представителями Меджлиса", - сообщил Чубаров.

"С Богом. Начинаем непростое дело по возврату Крыма. Блокируем Чонгар. Крымчане, которые воевали на востоке, спроектировали и построили сеть укрепленных блокпостов и других полезных вещей. Другие дороги на Крым также будут заблокированы. Фуры не едут. Вчера еще штук 200 прошли через Армянск, но сегодня уже тихо", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко. 
 

Фото Игоря Луценко 

 


Фото insider

Как сообщалось ранее, Меджлис крымскотатарского народа объявил о проведении бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета акции через административную границу будет беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. Как долго продлиться блокирование грузового транспорта, не сообщалось.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: