Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое "руководство" самопровозглашенной "ДНР" организует поездки на принадлежащий структуре Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод без согласования с собственником. Об этом в комментарии "ОстроВу сообщил руководитель пресс-службы "Метинвест" Владимир Равинский.

Комментируя поездку 16 сентября на украинское предприятие одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина, который публично назвал ЕМЗ одним "из крупнейших предприятий Республики", руководитель пресс-службы официально заявил, что "группа "Метинвест" не имеет отношения к организации визита представителей "ДНР" 16 сентября на Енакиевский металлургический завод, основным владельцем которого она является".

Владимир Равинский уточнил, что "за несколько часов до своего визита представители "ДНР" сообщили руководству предприятия, что делегация прибудет на завод в сопровождении СМИ"

"В каком статусе он (Денис Пушилин – "ОстроВ") приезжал, я не знаю. Он не представлялся, не говорил, что я такой-то, такой-то", - ушел от ответа на вопрос о том, насколько официальным был визит лидера сепаратистов на украинское предприятие пресс-секретарь.

"Водил его по заводу, насколько я выяснил, технический директор, директор по производству на заводе. Ну и по сути это был ознакомительный визит с производством", - добавил он.

"Это не первый, и, боюсь, что не последний (визит, - «ОстроВ»). Вы же понимаете, не пустить мы не можем, потому что люди приезжают в сопровождении вооруженных людей. Мы не идем на конфликт, мы впускаем", - резюмировал Владимир Равинский.

Как сообщали сепаратистские СМИ, самозваный "спикер парламента ДНР" встретился с трудовым коллективом ЕМЗ. На этой встрече он заявил, что "крупнейшее предприятие республики" является "примером социальной ответственности бизнеса". "Именно ЕМЗ пришел на помощь Донецку прошлой зимой, когда город остался без посыпочных материалов. Завод совершенно безвозмездно выделил несколько сотен граншлака для посыпки донецкий дорог в непогоду", - рассказал Пушилин.

Целью своей рабочей поездки главарь "ДНР" назвал "обсуждение проблем и перспектив развития завода".






Справка. ЕМЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского. Завод специализируется на выпуске непрерывнолитой и горячекатаной заготовки, сортового и фасонного проката из низкоуглеродистых и низколегированных сталей по мировым стандартам. Акционеры Енакиевского металлургического завода, который расположен на подконтрольной пророссийским боевикам территории, на собрании 21 августа приняли решение о переносе юридического адреса в Мариуполь.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: