Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" и "ЛНР" заявили о том, что намерены предложить Контактной группе новую дату местных выборов, которые пройдут по украинским законам. Об этом сегодня в преддверии консультаций в белорусской столице заявил уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего, - сообщает сепаратисткий сайт ЛИЦ.

По словам Дейнего, непризнанные  республики  «просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года».

«В работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», — отметил он.

По мнению боевиков, это позволит решить ряд "проблем", среди которых закрепеление "постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также "принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену АТО и снятие экономической блокады".

Также в "ЛНР" хотят, чтобы все нормативные акты Украины по этому вопросу были согласованы с представителями самопровозглашенных "республик".

Как сообщал «ОстроВ», так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко 16 сентября подписал противоречащий минским соглашениям "указ" о проведении местных выборов 18 октября (так называемый, первый этап). Украинские и западные политики едины во мнении, что проведение псевдовыборов в противоречащем Минским договоренностям формате приведет к остановке процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Сами сепаратисты утверждают, что их фейковые выборы проводятся в соответствии с Минскими договоренностями.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: