Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко подписал противоречащий минским соглашениям "указ" о проведение местных выборов. Об этом он заявил сегодня, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения Республики социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов», — говорится в заявлении Захарченко.

Так, "указ" предусматривает проведение псевдовыборов в несколько этапов. Первый этап пройдет 18 октября, граждане будут выбирать "глав" городских и районных администраций. 

В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

«Следующие этапы, согласно Указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года», - заявил Захарченко.

Как сообщалось ранее, первые договоренности, достигнутые в Минске, были сорваны из-за проведения в "республиках" сепаратных выборов "глав" и "народных советов". Так называемые Минские соглашения-2 и Комплекс мер по их выполнению предусматривает проведение местных выборов по украинским законам и под контролем ОБСЕ. Вместо этого сепаратисты заявили, что проведут свои выборы по "республиканскому" закону о местных выборах. Международные наблюдатели отказались наблюдать за этим фарсом. Результаты "волеизъявления" не будут признаны мировым сообществом. Украинские и западные политики едины во мнении, что проведение псевдовыборов в противоречащем Минским договоренностям формате приведет к остановке процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Сами сепаратисты утверждают, что их фейковые выборы проводятся в соответствии с Минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: