Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изъятые силовиками 2,6 тонн янтаря не могут принадлежать государственной компании "Укрбурштын". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня во время заседания Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Появилась информация, что якобы 2,6 тонн (янтаря) добыто легально. У нас за всю историю столько эта компания не добывала, как теперь они пытаются объявить", - сказал министр.
Ранее сообщалось, что во вторник специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ровенской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандной отправке за рубеж. Его стоимость по предварительным оценкам составляет около $3 млн. Также Аваков пообещал назвать в этом деле "одиозные имена".

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что янтарь нужно продать на аукционе.

В то же время арбитражный управляющий компании "Укрбурштын" Елена Левкович на пресс-конференции сделала заявление, что изъятый янтарь принадлежат государственной компании "Укрбурштын" . Компания готова через суд добиваться его возвращения


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: