Понедельник, 20 ноября 2017, 11:421511170922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изъятые силовиками 2,6 тонн янтаря не могут принадлежать государственной компании "Укрбурштын". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня во время заседания Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Появилась информация, что якобы 2,6 тонн (янтаря) добыто легально. У нас за всю историю столько эта компания не добывала, как теперь они пытаются объявить", - сказал министр.
Ранее сообщалось, что во вторник специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ровенской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандной отправке за рубеж. Его стоимость по предварительным оценкам составляет около $3 млн. Также Аваков пообещал назвать в этом деле "одиозные имена".

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что янтарь нужно продать на аукционе.

В то же время арбитражный управляющий компании "Укрбурштын" Елена Левкович на пресс-конференции сделала заявление, что изъятый янтарь принадлежат государственной компании "Укрбурштын" . Компания готова через суд добиваться его возвращения


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: