Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг в Донецке, в ходе которого были испорчены около 30 автомобилей миссии ОБСЕ, возможно, был организован властями так называемой «ДНР» с целью запугивания наблюдателей этой организации. Такое мнение высказал представитель МИД Украины, посол по особым поручениям СЦЦК Андрей Кузьменко на брифинге в Краматорске, отвечая на соответствующий вопрос, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Возможно, ОБСЕ мешают им своей работой и они хотели бы получить полную бесконтрольность, чтобы никто – все-таки на неподконтрольной Украине территории СММ ОБСЕ отправляет десятки патрулей – чтобы им никто не мешал. Возможно, это было причиной, чтобы попытаться запугать этих людей и заставить их не выполнять функции, отнесенных к их мандату. А именно – не контролировать прекращение огня, не контролировать мероприятия, которые идут в разрез с Минскими договоренностями», - считает Кузьменко.

Как сообщалось ранее, во время митинга 23 июля в оккупированном Донецке на машинах представителей миссии ОБСЕ оставили надписи и рисунки желто-синей краской. В ОБСЕ заявили, что намерены расследовать инцидент с протестом в Донецке, в ходе которого неизвестные "привели к временной непригодности" 30 машин миссии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: