Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко ветировал закон об автоматическом начислении субсидий пенсионерам и инвалидам, который был принят Верховной Радой 19 июня 2015 года. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко в Твиттере, - передает Левый берег.

Ранее он говорил, что органы социальной защиты не имеют возможности назначать населению субсидии согласно принятому парламентом закону. Розенко объяснял, что нормы принятого закона предполагают автоматическое начисление субсидий для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, то есть без заявлений и справок от данных категорий граждан. В этом случае для оформления субсидии органы социальной защиты должны располагать информацией о доходах семей. При этом они не могут ее получить, поскольку закон "О защите персональных данных" запрещает государственным органам без соответствующего обращения человека распространять информацию о его личных доходах. Таким образом, по словам министра, автоматическое начисление субсидии становится невозможным. Кроме того, органы соцзащиты даже не располагают списками граждан, которым они, согласно закону, должны автоматически оформить субсидии.

"Это не законопроект, а вершина абсурда! Вот у меня вопрос к народным депутатам: как вы теперь будете объяснять пенсионерам и инвалидам, что фактически лишили их права на получение субсидий? Или снова в действии «классика жанра»: хотели как лучше, а получилось как всегда?" - писал Розенко ранее.

При этом в пояснительной записке к проекту отмечалось, что его целью, наоборот, является упрощение процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Кабинет министров заявил о готовности выдать субсидии 15 млн гражданам в случае необходимости.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: