Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий и Енакиевский металлургические заводы возобновили производство после длительной горячей консервации и сейчас наращивают производство. Об этом заявил так называемый "начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы "ДНР" Евгений Лавренов, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

По словам Лавренова, ДМЗ на сегодняшний день работает приблизительно на 40 процентов от плановой мощности и не испытывает дефицита кокса. Он добавил, что для сегодняшней доли производительности в "республике" добывается достаточно коксующихся углей, однако для выхода предприятий металлургии на плановое производство, необходимо увеличить их добычу или импортировать кокс. «Увеличить добычу в четыре раза, для того, чтобы мы могли себя обеспечить им – это, скорее всего, перспективы будущих двух-трех лет», — сказал Лавренов.

В сообщении отмечается, что Донецкий и Енакиевский метзаводы являются "крупнейшими градообразующими предприятиями черной металлургии Донбасса". 

Как сообщалось ранее, так называемый "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко 23 июня в Горловке заявил, что Енакиевский металлургический завод, официально принадлежащий СКМ Рината Ахметова, является государственным предприятием "республики".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: