Пятница, 22 сентября 2017, 18:301506094249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод, официально принадлежащий СКМ Рината Ахметова, является государственным предприятием "республики". Об этом он заявил в Горловке 23 июня.

По словам Захарченко, "государство" в его лице влияет на работу метзаводов, находящихся на оккупированной территории. Так, "глава ДНР" возмутился, что Енакиевский металлургический завод закупает металлолом по 2930 гривен за тонну, в то время как на свободных от боевиков территории вторсырье стоит от 4240 в Мариуполе до 4258 гривен в Курахово. 

"На ЕМЗ не хватает металлолома. Были проведены переговоры с руководством Енакиевского металлургического завода. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен, если нет – значит завтра (24 июня – "ОстроВ"). Я надеюсь, что они поднимут цену до уровня Мариупольского (металлургического комбината имени ) Ильича", - сказал самозваный "глава".

При этом Захарченко дал понять, что граждане "республики" ничего не выиграют от повышения стоимости приема металлолома, поскольку он подписал указ о создании государственного предприятия "Вторчермет", которое будет монополистом на этом рынке.

"Как люди, которые сейчас занимались сбором металлолома, будут сосуществовать с этим предприятием – это еще вопрос. Но скажу, честно: я человек в некоторых моментах очень крут и если кто-то делает что-то не на благо республики, то фронт это такая вещь, что исправляет на раз-два-три", - сказал он, комментируя информацию о том, что некий бизнесмен вывозит металлолом из зоны оккупации в Мариуполь.

Закупка металлолома будет осуществляться централизовано, - резюмировал боевик.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: