Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод, официально принадлежащий СКМ Рината Ахметова, является государственным предприятием "республики". Об этом он заявил в Горловке 23 июня.

По словам Захарченко, "государство" в его лице влияет на работу метзаводов, находящихся на оккупированной территории. Так, "глава ДНР" возмутился, что Енакиевский металлургический завод закупает металлолом по 2930 гривен за тонну, в то время как на свободных от боевиков территории вторсырье стоит от 4240 в Мариуполе до 4258 гривен в Курахово. 

"На ЕМЗ не хватает металлолома. Были проведены переговоры с руководством Енакиевского металлургического завода. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен, если нет – значит завтра (24 июня – "ОстроВ"). Я надеюсь, что они поднимут цену до уровня Мариупольского (металлургического комбината имени ) Ильича", - сказал самозваный "глава".

При этом Захарченко дал понять, что граждане "республики" ничего не выиграют от повышения стоимости приема металлолома, поскольку он подписал указ о создании государственного предприятия "Вторчермет", которое будет монополистом на этом рынке.

"Как люди, которые сейчас занимались сбором металлолома, будут сосуществовать с этим предприятием – это еще вопрос. Но скажу, честно: я человек в некоторых моментах очень крут и если кто-то делает что-то не на благо республики, то фронт это такая вещь, что исправляет на раз-два-три", - сказал он, комментируя информацию о том, что некий бизнесмен вывозит металлолом из зоны оккупации в Мариуполь.

Закупка металлолома будет осуществляться централизовано, - резюмировал боевик.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: