Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко назвал "неадекватными" заявления вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко, что попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушение российской стороной достигнутых соглашений. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Слова Порошенко и Байдена о том, что муниципальные выборы в ДНР 18 октября угрожают Минскому диалогу, неадекватны. Вице-президент США, скорее всего, просто не вник, как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал Минский Комплекс мер", — отметил Захарченко.

"Если Байдена действительно волнует судьба Минских соглашений, то он должен заставить Порошенко и Гройсмана (спикер Верховной рады, глава конституционной комиссии – прим. ДАН) их выполнять. Заставить, чтобы они согласовали с ДНР модальности выборов и поправки в конституцию. Именно этого прямо требуют пп 4,11,12 Комплекса мер", — потребовал представитель боевиков.

"Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности", — заключил Захарченко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых соглашений.
Он напомнил, что предыдущие "выборы" имели отрицательные последствия. "Когда был атакован минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации минского процесса", - пояснил Порошенко.

2 июля главарь террористической "ДНР" боевик Александр Захарченко заявил о введении "особого режима самоуправления" на оккупированной территории Донецкой области. Также он заявил, что "назначил" проведение "местных выборов" на 18 октября, тогда как согласно решению Верховной Рады Украины местные выборы должны состоятся 25 октября. Закон о проведении местных выборов в Украине запланирован к принятию Верховной Радой во втором чтении в четверг, 2 июля. Вместе с тем недавно президент Порошенко заявил о подготовке закона о выборах в оккупированном Донбассе. Кроме того, Украина намерена закрепить в Конституции возможность особого статуса части Донбасса, однако Порошенко выступает против подобной формулировки, предпочитая ей "особый порядок" самоуправления Донбасса. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: