Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований "сведения об уголовном правонарушении, совершенном должностными лицами (членами наблюдательного совета и правления) государственного Ощадбанка. Об этом говорится в сообщении ГПУ в четверг, 2 июля.

"В частности, установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиа перелетов Киев - Варшава - Киев на общую сумму 459 тыс. грн", – отмечает ГПУ. 

Действия должностных лиц "Ощадбанка" квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщает "Зеркало Недели", расследование дела касается поездки главы правления "Ощадбанка" Андрея Пышного и пяти из семи членов правления на футбол - игру "Днепра" в финале Лиги Европы в Варшаве 27 мая. В июне народный депутат Дмитрий Добродомов (экс-"Блок Петра Порошенко") обратился к Генпрокурору и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием расследовать факт поездки на предмет коррупции. Добродомов в частности утверждал, что на полет спецрейсом в Варшаву якобы было потрачено около 7 тыс. грн, при этом из Киева в самолете находились 15 пассажиров, а на обратном пути их стало уже 27. "Ощадбанк" в свою очередь распространило коллективное опровержение от имени главы правления Андрея Пышного и других членов о том, что поездка была оплачена исключительно из собственных средств и совершена в нерабочее время (матч проходил после 22 часов вечера по Киеву). 

"В связи с невозможностью воспользоваться рейсовым самолетом было принято решение воспользоваться чартерным рейсом. Стоимость билета на одного человека в данном чартерном рейсе равнялась 17000 грн, что подтверждается платежными документами и сопоставимо со стоимостью билетов на регулярный рейс Киев-Варшава за несколько дней до вылета", - говорилось в документе. Согласно ему, руководство банка вернулось в Киев ночью сразу после завершения футбольного матча.

Недавно чартерный полет стал причиной еще одного скандала с высокопоставленным членом правительства - на сегодня с уже уволенным министром экологии Игорем Шевченко (был назначен по квоте "Батьківщини"). Ход скандалу дал главный "радикал" Олег Ляшко, заявивший, что Шевченко летал на самолете народного депутат Александра Онищенко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: