Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг с участием, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек проходит в Киеве, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Изначально активисты собрались для митинга возле здания киевской мэрии, где требовали отставки Киевского городского головы Виталия Кличко.

После этого активисты перекрыли Крещатик и отправились пикетировать Национальный банк Украины с требованием отставки его руководства.

Финальной точкой шествия стал Кабмин. Активисты пытались перекрыть улицу Грушевского,  но правоохранители не дали им этого сделать.
 
Участники акции держат в руках желто-голубые флаги с надписью «Мир. Справедливость». Некоторые из них периодически выкрикивают лозунг «Владу – геть!». Ни один из протестующих, опрошенных корреспондентом «ОстроВа», не смог объяснить, против чего или против кого он протестует. Только одна пожилая женщина выкрикнула: «Против всех и против всего».

На митинге присутствуют преимущественно люди пожилого возраста, студенты и подростки 13-14 лет. При попытках их сфотографировать, участники акции прячут лица, нецензурно выражаются и угрожают. Внешне акция напоминает «Антимайдан».





Ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что это заранее подготовленная проплаченная акция, заказчиками которой являются «лица имеющие отношение к Оппозиционному Блоку». «Их цель - сделать картинку для украинских и российских телеканалов о том, что, мол, в Украине нарастает массовый протест против экономической и социальной политики властей», - сообщил нардеп.

По его информации, цена участия за «одну голову пришедшего» - 150 гривен, при чем на руки каждый из них получит около 100 грн, а «остальное себе заберут тушководы». «Общий бюджет акции для организаторов народного недовольства - около 500 тысяч гривен. По плану, в 11 00 утра сегодня, до 3000 проплаченных участников должны будут собраться в трех точках - в районе Бессарабского рынка, у выхода из станции метро Крещатик на Крещатике и на Майдане Незалежности. Дальше три группы титушек соберут в одну отару, и планируют провести по маршруту - Киевгорадминистрация, затем Кабмин, затем мимо Нацбанка обратно на Крещатик. Каких то силовых противостояний не планируется. Да и за 100 гривен боевую титушку не наймешь. Расценки на боевых титушек минимум от 500 и выше», - написал Геращенко.

Информация нардепа о  проплаченности акции нашла свое подтверждение. После завершения акции ее участников развели по дворам для получения оплаты. При попытке сфотографировать «процесс» на корреспондента ОстроВа набросились пожилые женщины с криком: «Козлы, нет от вас прохода нигде!», которые попытались отнять планшет.



По информации "ОстроВа", участники митинга получили от 40 до 150 грн. Многие пришли по предоплате, половину денег они получили еще вчера.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: