Вверх

Кадры видеозаписи, на которых приехавший к террористам "ДНР" российский актер Михаил Пореченков стреляет в сторону защитников донецкого аэропорта, говорят, что гражданин РФ стрелял в украинских военных во время перемирия боевыми патронами. Эти выводы опровергают заявления актера о том, что он стрелял по украинцам якобы холостыми патронами, сообщает Обозреватель со ссылкой на Lenta Ru.

«Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32», - говорится в сообщении.



Со своей стороны Пореченков продолжает утверждать, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были якобы постановочными, а патроны холостыми.

"Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков в интервью российскому ТАСС.

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины, предусматривающей тюремное заключение от 7 до 12 лет.

Кроме того, ряд российских общественных деятелей и журналистов выступили с резкой критикой действий актера Пореченкова. Возмущение, в частности, вызвал тот факт, что на актере была каска с надписью "Пресса".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: