Воскресенье, 20 августа 2017, 03:241503188694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает, что первостепенным условием стабилизации ситуации на востоке Украины является установление эффективного контроля на российско-украинской границе. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан) в Минске, - сообщает УНИАН.

«Первостепенным условием стабилизации (ситуации) на востоке Украины является установление эффективного контроля за российско-украинской границей как ключевым элементом суверенитета и независимости страны», - сказал он.

По словам Порошенко, необходимо сделать все, чтобы остановить поставки техники и вооружения боевикам. «По нашему глубокому убеждению, эффективный контроль границы возможен только при условии привлечения ОБСЕ, в частности, беспрепятственного допуска специальной мониторинговой миссии и наблюдательной миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации ситуации», - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко призвал безотлагательно освободить всех пленных и заложников, в том числе тех граждан Украины, которые находятся за ее пределами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: