Понедельник, 22 октября 2018, 10:481540194483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд общественных организаций Донецкой области отказались от сотрудничества с режимом президента Виктора Януковича и призывают к мирным формам общественного сопротивления. Об этом говорится в заявлении общественных организаций региона по поводу жестокого разгона Евромайдана в Киеве, текстом которого располагает «ОстроВ».

Общественные организации Донецкой области напомнили, что «утром 30 ноября 2013 года сотрудники правоохранительных органов применив грубую силу, окружили и расправились с мирными гражданами, преследовали участников митинга, добивали их, а также пытались ворваться в религиозные сооружения, где оказалась часть протестующих.

Общественные организации региона заявили, что решительно осуждают насилие, совершенное украинской властью против мирных граждан Украины и других стран в Киеве и других городах Украины.

«Любые объяснения, оправдывающие явно непропорциональное применение силы потребностями установления новогодней елки, чрезвычайно циничны, неприемлемы и должны быть отвергнуты. Попытки оправдаться тем, что против работников милиции была применена сила также не могут приниматься во внимание в свете многочисленных сообщений и свидетельств о заранее подготовленных властями провокации», - говорится в обращении.

По мнению общественных организаций, контекст событий «не оставляет сомнения, что решение о саботаже подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом , которое вызвало широкий протест в виде «евромайданов», и преступный приказ по насильственному разгону мирных граждан имеют прямую связь и ответственность за них полностью лежит на нынешней власти».

«Последние события доказали, что правящий режим , возглавляемый Виктором Януковичем и Партией регионов, потерял связь с народом, действует не в его интересах , прибегает к насилию и оправдывает кровопролитие мирных граждан. Власть, осуществляющая насилие против собственных мирных граждан, теряет легитимность и право управлять страной. Мы присоединяемся к требованию импичмента Президента Украины и отставки правительства и требуем скорейшего расследования преступлений, совершенных лицами, одетыми в форму спецподразделений милиции, во время разгона мирного собрания на Майдане Незалежности в Киеве и в других городах Украины, и привлечения всех к уголовной ответственности», - говорится в обращении.

Общественные организации считают неприемлемым сотрудничество гражданского общества Украины с режимом, который практикует насилие и запугивание мирных граждан.

«Мы заявляем о своем выходе из всех консультативно - совещательных органов при органах исполнительной власти и прекращении других форм сотрудничества - до смены власти и возвращения Украины на путь демократического развития и европейской интеграции, и призываем других общественных активистов поступить аналогично. Поддерживаем гражданскую позицию государственных чиновников, которые в эти дни отказываются своих должностей, и членов правящей партии, которые покидают ее , из-за нежелания и в дальнейшем принимать участие в грабеже, унижении и физическом уничтожении собственного народа», - заявили общественные организации.

Они призывают к мирным форм общественного сопротивления и к законным формам решения политического кризиса, разворачивающегося в Украине, поскольку «только таким образом можно укрепить ее соборность, восстановить независимость и вернуть на путь цивилизованного развития и интеграции в ЕС».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: