Суббота, 20 октября 2018, 02:551539993348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежегодно в Украине случается более 100 тысяч новых случаев инсульта, при этом инсульты являются основной причиной смертности – более 41 тысячи людей умерло в прошлом году. Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщила главный внештатный специалист по вопросам неврологии Министерства здравоохранения Украины Тамара Мищенко.

"Только в прошлом году в нашей стране произошло 111 615 новых случаев инсульта, треть этих случаев - у людей трудоспособного возраста. Умирают в результате инсульта в Украине более 40 тысяч людей, в прошлом году - более 41 тысячи. Причиной является нелеченная гипертензия или леченная неэффективно, злоупотребление алкоголем, сахарный диабет", - сообщила Т. Мищенко.

Мищенко подчеркнула, что инсульт - это болезнь, которую можно предотвратить: если у человека развивается инсульт, наблюдаются первые признаки, нужно срочно вызывать "скорую" и такой больной должен быть госпитализирован.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Качур во время пресс-конференции отметил, что на сегодняшний день государство активно обращает внимание на проблему инсультов.

"Украина начала активную борьбу с артериальной гипертензией, которая является главным фактором возникновения инсульта. Почти год в Украине действует пилотный проект относительно государственного регулирования цен на лекарства для лечения лиц с гипертонической болезнью. Мы видим существенный результат, пациенты начали обращать внимание на здоровье, проходят плановое обследование и обязательное измерение артериального давления. На реализацию пилотного проекта на 2013 год правительством выделено почти 192 млн. грн. Количество лиц, которые получили лекарственные средства, по минимальной стоимости в целом по Украине - почти 5 млн. человек", - заявил А.Качур.

Отметим, что во всем мире сегодня отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: