Вверх

Генеральная прокуратура Украины отказывается признавать потерпевшим по делу об убийстве его отца и матери самого младшего из трех сыновей народного депутата, донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, который вместе с женой был расстрелян в 1996 году в аэропорту Донецка, - сообщает ОБКОМ.

«Щербаню Евгению Евгеньевичу - самому младшему из трех сыновей Щербаня Евгения Александровича, погибшего в 1996 году в результате заказного убийства в аэропорту Донецка, - Генеральной прокуратурой Украины отказано в признании потерпевшим по делу об убийстве его отца и матери Никитиной Надежды Николаевны, погибшей в результате того же преступления», - пишет сайт.

Причина отказа в признании Щербаня Е.Е. потерпевшим в результате убийства отца и матери состоит в том, что «следователь не усматривает причинения морального вреда данным преступлением сыну обоих погибших родителей». По данному факту следователем ГПУ вынесено постановление об отказе в признании потерпевшим.

Данное постановление обжаловано. На заседание Печерского районного суда Киева 1 июля следователь прокуратуры не явился, материалов по данному отказу суду не предоставил. 

Напомним, что депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству.

Генпрокуратура Украины называет заказчиками убийства Щербаня экс-премьера Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко. По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 млн. долларов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: