Вверх

Украинское правительство намерено принципиально сдерживать рост тарифов, поскольку это непосредственно влияет на жизненный уровень и платежеспособность населения. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил 3 июля во время заседания Кабинета Министров, - сообщает сайт главы правительства.

«Несмотря на все обвинения оппозиции, которая на самом деле ничего не сделала для усиления социальной защиты граждан, правительство последовательно выполняет социальные инициативы президента и находит возможности для увеличения социальных выплат», - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что руководство страны «удерживает финансово-экономическую стабильность в Украине, следствием чего является и ценовая стабильность, и сдерживание роста тарифов».

«Подчеркиваю – для нас принципиально сдерживать рост тарифов, поскольку это непосредственно влияет на жизненный уровень, платежеспособность населения. Поэтому когда люди сообщают о «местном креативе» касательно повышения тарифов, я требую бескомпромиссной реакции. Надо оперативно разбираться в каждом случае и добиваться отмены незаконных решений», - подчеркнул глава Кабмина.

Н.Азаров акцентировал, что позиция правительства по содержанию тарифно-ценовой стабильности неизменна, и так будет и дальше.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что около 400 человек вышли к зданию Дружковского горсовета 2 июля на акцию протеста против повышения коммунальных тарифов. Главное требование митингующих - отмена тарифов на квартплату, которые недавно были повышены в два раза. Также среди требований - проведение общественных слушаний по вопросам тарифообразования и проведение тендера для определения предприятия, которое сможет обслуживать жилой фонд по приемлемым ценам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: