Вторник, 25 сентября 2018, 21:481537901281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовные дела в связи с хакерскими атаками на сайты госструктур до сих пор не возбуждены, так как в украинскую милицию не поступали заявления от государственных структур относительно хакерских атак на их официальные сайты. Об этом сказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук на пресс-конференции 3 февраля в Киеве, сообщает "Главред" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, будет ли возбуждено уголовное дело в связи с хакерскими атаками на сайты госструктур, Полищук ответил: "Этот вопрос сейчас, собственно, и рассматривается, поскольку существует статья 361 Уголовного кодекса, которая предусматривает реальную ответственность людей, которые вмешиваются в работу интернет-ресурсов официальных и неофициальных сайтов, блокирует их работу".

По словам Полищука, такие лица могут понести ответственность в виде штрафа (1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 17 тыс. грн.) с изъятием определенного оборудования, либо исправительных работ, ограничения свободы и даже лишения свободы сроком до 3-х лет.

"Подследственность этой статьи принадлежит либо СБУ, либо МВД Украины. На данный момент к нам заявлений от определенных государственных инстанций, партийных сайтов и других не поступало", – сообщил начальник УСО.

Он также добавил, что на данный момент милиция изучает вопрос возможного возбуждения уголовного дела касательно блокирования работы официального сайта МВД.

После прекращения 31 января Министерством внутренних дел Украины работы файлообменного ресурса EX.UA на сайт ведомства, а также на сайты других органов власти, в том числе сайт президента, начались многочисленные DDoS-атаки, что привело к полной или частичной блокировке работы сайтов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: