Суббота, 18 августа 2018, 00:241534541041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Это ж надо так себя не любить!

По данным Донецкого института социальных исследований и политического анализа, для большинства жителей Донецкой области было бы счастьем зарабатывать в месяц… $100. Две трети населения области имеют доходы ниже 200 грн. в месяц на человека. Из них около 25% «получают» менее 100 грн. «Исходя из этого уже ясно, что распространение, скажем, необеспеченности, очень высокое», - заявил глава института Владимир Кипень.

Подавляющее большинство жителей региона – 91%, убеждены, что бедность – главная проблема страны. Две трети наших земляков считают, что не имеют средств к существованию, но лишь 25% из них, называют себя бедными людьми. Такая нелогичность между фактами и их классификацией объясняется критериями, которыми пользуются для себя люди в определении своего благосостояния. Например, 41% опрошенных назвали себя бедными в связи с тем, что не могут оплатить собственное лечение. 79% из 700 опрошенных институтом в январе-феврале текущего года жителей области утверждают, что не имеют средств к существованию.

На таком фоне запросы большинства донетчан – мизерны. Их представления об уровне минимальной обеспеченности колеблется в пределах 100 – 550 грн. месячного дохода. Хотя отдельные участники опроса называли и другую цифру – 10 тыс. грн. в месяц.

Средний уровень обеспеченности не далеко ушел от минимального. В основном респонденты называли суммы, близкие к $200. Впрочем, некоторым, чтоб ощущать себя представителем среднего класса, хватило бы 150 грн., а отдельным участникам опроса – 15 тыс. грн...

Представления донетчан о богатстве также далеки от фантастических. По их мнению, максимальный уровень обеспеченности составляет… $700 месячного дохода. Самому скромному донецкому конкуренту Рината Ахметова по богатству хватило бы 250 грн., наиболее амбициозному - $30 тыс. в месяц.

Вторая часть проведенного Донецким институтом социальных исследований и политического анализа опроса была посвящена выяснению эффективности и прозрачности действий власти. Как признался Владимир Кипень, он был крайне удивлен тем, что не подтвердилась гипотеза «относительно прямой связи между уровнем необеспеченности и уровнем неудовлетворенности властью».

Так, в Донецкой области не удовлетворены деятельностью местных органов власти 40-45% граждан. Из них «радикальный негативизм» выражают около 16-19% населения, «высокую критичность» - 23-27%. Впрочем, позитивную оценку дали лишь 5,6% опрошенных. К рангу «болота» исследователи отнесли 20-33% респондентов – они в своем отношении к действующей власти не определились.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: