Понедельник, 22 октября 2018, 04:231540171420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Харькове в многоэтажном доме по Московскому проспекту, 248-г, где в 16 декабря произошел взрыв, спасатели обнаружили газовый баллон и камин. Об этом сказал сегодня в эфире программе "Утро с Украиной" на канале "Украина" городской председатель Геннадий Кернес, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

"После того, как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона - его верхнюю часть, причем этажом выше от эпицентра взрыва. То есть, если в квартире на 9 или 10 этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как, оказалось, был камин", - сказал Г.Кернес.

Мэр Харькова также напомнил, что сегодня в 11.00 начнется внеочередное заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По информации прокурора Харькова Евгения Поповича, для выяснения обстоятельств взрыва создана оперативно-следственная группа. Прокурор отметил, что есть очевидец, который считает, что в квартире, ставшей эпицентром взрыва, стоял газовый баллон. Эту информацию проверят.

Кроме того, по словам Е. Поповича, допросы свидетелей покажут, как именно погибли люди.

Ранее сообщалось, что 16 декабря в 17.39 в квартире на 10 этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газового баллона. Погибли двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами разной степени тяжести госпитализированы. 

По предварительным данным, взорвался газовый баллон, вследствие чего возник пожар в 4 квартирах. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9, 10 и 11 этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.

После происшествия мэр Харькова Кернес заявил, что будет проводиться комплекс восстановительных работ, а людей на время отселят. "Масштаб этих работ мы узнаем после того, как специалисты оценят повреждения", - заявлял Геннадий Кернес.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: