Понедельник, 22 октября 2018, 19:251540225553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Генеральная прокуратура обязана возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение тайны следствия по делу относительно развращения несовершеннолетних в «Артеке». Об этом говорится в его заявлении, сообщает «Главред».

«Ведь он (Луценко. – Ред.) фактически разгласил тайну следствия на своей пресс-конференции 14 октября, рассказав о подробностях следствия, квалификации уголовного дела, указав на подозреваемых лиц и точное место их работы, и даже, на факт, что пострадавшие дети были усыновлены. Этим министр переступил не только моральные принципы и вторгся в частную жизнь уже и так искалеченных детей, но и грубо нарушил статьи 168, 387 Уголовного кодекса Украины и статью 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поэтому Генеральная прокуратура Украины просто обязана возбудить уголовное дело против министра», - заявил Колесниченко.

Но, отметил нардеп, «более всего шокирует, что 14 октября министр заявил о том, что «сегодня будет направлено обращение в суд, относительно проведения следственно-оперативных действий по другим фигурантам, которые сейчас находятся в статусе свидетелей» и «думаю, что после этого их статус может быть переквалифицирован на обвиняемых». «Неужели за таким с виду бравурным «иду на Вы», на самом деле кроется банальное предупреждение участникам преступления уничтожить компрометирующие их доказательства и укрыться от следствия, если они еще это не сделали за последние полгода, как Лозинский и многие другие «обеспеченные обвиняемые»? Для этого была и созвана пресс-конференция министра? Для каждого думающего и анализирующего человека – это риторический вопрос», - сказал Колесниченко.

Он опасается, что дело не дойдет до суда. «Причастны высокие чиновники, на привлечение к ответственности которых нужно согласие ВР. Многие из них до сих пор не допрошены, хотя люди, которые задержаны по делу и свидетели, четко на них указывают. Человек, который задержан, дает показания, называет фамилии, но в протокол допросов эти фамилии не вносятся. А если человек не внесен в протоколы допросов, кто его будет привлекать к криминальной ответственности и даже допрашивать! В этом и есть проблема под названием фальсификация и затягивание рассмотрения уголовного дела по существу», - отметил Колесниченко.

«Хотя мне известны имена фигурантов и подробности преступления, я пока оставляю возможность правоохранительным органам, многим честным работникам милиции и прокуратуры, смыть позор скрытия преступления, довести до логического конца замороженное с апреля 2009 года расследование, привлечь к ответственности всех виновных нелюдей, невзирая на чины, статусы и погоны», - заявил «регионал».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: