Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко принес извинения президенту Беларуси Александру Лукашенко за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал Лукашенко, что "виновные наказаны". Извинения были принесены во время телефонного разговора президентов, который состоялся 10 ноября "по инициативе украинской стороны", - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь", - указывается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что президенты обсудили организацию работы по мирному разрешению конфликта в Украине. 

"Белорусской стороной созданы необходимые условия для продуктивной работы трехсторонней контактной группы. Петр Порошенко в связи с этим высказал полное удовлетворение и благодарность Беларуси за оказываемое содействие. Отмечено, что Беларусь и далее готова делать все, чтобы в Украине воцарился мир", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "Президент Украины также затронул тему поддержки ряда украинских инициатив на международных площадках, в частности в ООН". "Президент Беларуси подчеркнул, что все обозначенные вопросы будут тщательно изучены, исходя из контекста двусторонних отношений, ситуации в регионе и мире в целом и твердой нацеленности Беларуси на решение всех проблем мирными и дипломатическими способами", - указывается в сообщении.

Главы государств также обсудили повестку дня двусторонних отношений, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. 

"Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились о личной встрече. Министерствам иностранных дел Беларуси и Украины дано поручение определить соответствующую дату для организации мероприятия на высшем уровне, которое запланировано провести до окончания нынешнего года", - сообщает пресс-служба Лукашенко.

В то же время пресс-служба Президента Порошенко представила свою версию разговора президентов. В сообщении официального сайта Порошенко по поводу телефонного разговора указывается, что "собеседники договорились активизировать политический диалог на всех уровнях, обсудили сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций, отметили положительные результаты Межправительственной украинского-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества".

"Президенты констатировали положительную динамику двусторонней торговли, в частности, рост товарооборота между Украиной и Беларусью", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Информации о том, что Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом, в сообщении пресс-службы украинского Президента не содержится.

Напомним, что самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Киева в Минск 21 октября, вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) с угрозой поднять в воздух истребители.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: