Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс не является срочным, поскольку сначала нужен закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом по результатам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" 19 октября в Берлине, - сообщает УНИАН.

Она напомнила, что в Минских соглашениях говорится о переходе Украине контроля за границей. "Мы также подробно говорили об этом, о беспрепятственном доступе наблюдателей ОБСЕ к границе. Как только будет закон о выборах и будут сдвиги, тогда можно говорить о миссии ОБСЕ, о вооруженной миссии, сегодня это не очень срочно, поскольку сначала закон о выборах. Также есть вопрос зоны безопасности и вопрос об удержании устойчивого режима (тишины), и также мы обсуждали закон о выборах ... на этом основывается тема "дорожной карты", - отметила Меркель. 

"По некоторым вопросам уже есть четкий порядок выполнения, но для некоторых других - еще не сформулирован четкий график. Следовательно, необходимо все эти пункты согласовать", - добавила она.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: