Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Врачи в Бахмуте после окончания боевых действий в городе просили "бандеровских" врачей из Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова (ПДМГ) "не портить" больных бесплатной медпомощью и не ломать привычные схемы". Об этом сообщил президент ПДМГ Геннадий Друзенко в интервью "Зеркало Недели". 

По его словам, однажды в больницу в Попасной они привезли молодого украиноязычного хирурга из Львова.

"Первое, что там у него спросили: "Ты шо, бандеровец"? Вечером привозят женщину — она где-то упала, разбила голову. Дочь просит помочь — местные медики давно разошлись по домам. Наши специалисты сработали профессионально, нашли необходимые лекарства, все закончилось хорошо. Утром приходят родственники к этой пациентке и понимают, что "бандеровцы" — это совсем неплохо. И даже очень хорошо. О чем разошлась слава по окружающим селам, и местные жители потянулись на прием", - рассказал Друзенко.

Президент ПДМГ также рассказал, чем "бандеровские" врачи не понравились чиновникам в Бахмуте. Там, по его словам после стабилизации ситуации им прямо сказали, "что время собираться в дорогу". 

"Когда в Бахмуте после всех наступлений и обстрелов ситуация стабилизировалась, раненых выписали, нам прямо сказали, что время собираться в дорогу. Местных начальников очень раздражало, когда жители города стали активно интересоваться: почему "бандеровские" врачи предоставляют медпомощь бесплатно, не посылают со списками в аптеку, а свои врачи начинают с того, сколько надо заплатить. Да и в других населенных пунктах, где стоял наш госпиталь, бывали подобные диалоги. Случалось и так, что местные врачи, привыкшие к поборам, просили "не портить" больных бесплатной медпомощью, не ломать привычные схемы", - рассказал президент ПДМГ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: