Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году, который распространяется и на участников антитеррористической операции. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон возвращен в парламент с предложениями главы государства.

Как сообщал "ОстроВ", Верховная Рада приняла 7 июля закон, по которому амнистируются осужденные участники АТО, совершившие нетяжкие преступления.

"Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека, но не относящимся к преступлениям, предусмотренным частями второй, третьей и четвертой статьи 408, статьей 410, частями второй, третьей и четвертой статьи 411 Уголовного кодекса Украины", - говорится во второй статье Закона.

Законом также предусматривается освобождение от наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, осужденных впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу данного закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: