Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц должно изменить в сторону лояльности порядок пересечения линии разграничения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей  В этом уверен министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Я поддерживаю изменение этой политики в сторону лояльности", - сказал Черныш в интервью "ОстроВу".

Черныш напомнил, что на сегодняшний день через линию соприкосновения одному человеку разрешается провозить 50 кг. По его словам, это экономически нецелесообразно.

“Во-первых, это очень трудоемкий процесс работников КПВВ, которые должны взвешивать каждый багаж. Во-вторых, те, кому нужно провезти больше, находят решения, как это сделать, например, проходят через пункт два дня подряд. Во всем этом нет экономической логики. Ведь человек приезжает в подконтрольные регионы Украины, снимает деньги со своей карточки, покупает продукцию украинского производства и везет на неподконтрольную территорию. И я не понимаю, почему ему нельзя это делать", - считает он.

Черныш также добавил, что министерство планирует ввести систему пересечения линии разграничения с оккупированной территорий Донбасса железнодорожным путём, но пока этот вопрос только обсуждается.

"Наше мнение, что проблему очередей (на КПВВ, - "ОстроВ") и пересечения (линии соприкосновения, - "ОстроВ") можно решить несколькими путями. Мы сейчас рассматриваем предложение, в том числе и со стороны военно-гражданских администраций, относительно того, чтобы организовать пересечение людей между подконтрольной и неподконтрольный территориями железнодорожным способом - по одной станции с каждой стороны от линии соприкосновения. То есть одна станция со стороны подконтрольной территории и одна - с неподконтрольный”, - сказал Черныш, добавив, что это может разгрузить пункты пропуска. 

Полное интервью министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша "ОстроВу" читайте ЗДЕСЬ



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: