Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство образования Украины потребовало украинские университеты пояснить участие ряда преподавателей в конференции в Ялте на территории оккупированного Крыма.

Мероприятие "Русский язык в поликультурном мире" проходило в Ялте с 8 по 11 июня, в нем принимали участие преподаватели и ученые из 10 стран, включая представителей из Украины.

Министр образования и науки Лилия Гриневич в своем Facebook прокомментировала участие преподавателей украинских университетов в конференции в оккупированном Крыму.

"Относительно участия преподавателей из украинских вузов в конференции на временно оккупированной территории Крыма. Два из трех университетов уже прислали ответ МОН. Ждем ответа из Днепра. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориального устройства", - написала она.

Так, ректор Национального педагогического университета имени Драгоманова в письме министру сообщил, что преподаватель Ирина Зайцева не получала разрешение на участие в конференции. "Коллектив Драгомановского университета категорически осуждает поведение и поступки Ирины Зайцевой, что противоречит действующему законодательству Украины", – говорится в документе.

В Запорожской ОГА сообщили, что доцент кафедры языковой политики медицинского университета Владимир Хейлик также не получал разрешения на участие в конференции.

"С 8 по 10 июня был в отпуске за свой счет "по личным обстоятельствам", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, несколько украинских преподавателей из Запорожья и Днепра поучаствовали в научной конференции в аннексированном Крыму. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: