Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько украинских преподавателей из Запорожья и Днепра поучаствовали в научной конференции в аннексированном Крыму. Об этом пишет журналист телеканала "1+1" Яков Носков в Facebook.

Он пишет, что мероприятие под названием "10-я Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире" проходило в Ялте с 8 по 11 июня. В нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая Украину.

"Интернациональный статус форуму обеспечили ученые из 10 стран: РФ, Белоруси, Казахстана, Словакии, Сербии, Иордании, Греции, США, Китая и…Украины. Ну, конечно, ДНР и ЛНР – без них в России никуда. Их, правда, в список государств в пресс-релизе стыдливо не включили. И так благодарны должны быть за возможность на курорт съездить", - отмечает журналист.

По его словам, делегация из подконтрольной Украине территории была представлена педагогами из разных регионов. "В Программном комитете форума нашу страну представляла профессор Ирина Зайцева. Госпожа Зайцева – депутат Луганского облсовета, избранная по спискам Партии регионов. В 2010-м году она была назначена заместителем министра образования. Позднее Дмитрий Табачник, оценив заслуги подчиненной, предоставил ей должность директора Украинского центра оценивания качества образования", - отметил он.

"Давайте посмотрим на список представителей Украины. Калинкин Валерий Михайлович – Донецк. Ковалев Валерий Иванович – Донецк. Мельникова Лариса Васильевна – Донецк.  Ну, с этими понятно. Мы их считаем Украиной, они себя – понятно кем. Кто желает – может их учитывать, кто не хочет – вычеркивайте", - пишет Яков Носков.

По его словам, из Запорожья в аннексированный Крым приехали несколько участников из Запорожья. В частности, он называет:
Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент
Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель
Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки
Калашник Лилия Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
Калашник Яна Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент

"Для того, чтобы поехать туда, некоторые из указанных преподавателей взяли отпуск за свой счет. Часть – в последний момент решили не ехать, ограничившись тем, что предоставили свои работы", - пишет журналист.

По его словам, на конференции была принята резолюция, в которой участники поблагодарили "главу" Крыма Сергея Аксенова, "председателя государственного совета республики Крым" Владимира Константинова и члена Совета Федерации РФ от "республики Крым" Сергея Цекова.

"А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно. Еще раз – запорожские преподаватели благодарили Аксенова, Константинова и Цекова, бл...ь!" – написал журналист.

Также он прикрепил соответствующие фото участников из Запорожского государственного медицинского университета и сканы документов.











Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: