Пятница, 20 октября 2017, 15:521508503937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама обратил внимание президента РФ Владимира Путина на необходимость полной имплементации российской стороной Минских соглашений. Об этом говорится в отчете Белого дома о телефонном разговоре президента США Барака Обамы с российским лидером Владимиром Путиным, - передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы положить конец существенному всплеску боевых действий в восточной Украине, и подчеркнул насущную важность дальнейшего продвижения полной имплементации минских договоренностей", - отмечается в документе.

Путин в свою очередь предложил предоставить амнистию и особый статус оккупированным Россией территориям Донбасса. Он заявил, что политическим путем урегулировать конфликт не получится, также отмечено в публикации Белого дома.

Как сообщалось ранее, в Кремле сообщили, что что "при обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Кремля.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: