Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент США Барак Обама обратил внимание президента РФ Владимира Путина на необходимость полной имплементации российской стороной Минских соглашений. Об этом говорится в отчете Белого дома о телефонном разговоре президента США Барака Обамы с российским лидером Владимиром Путиным, - передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы положить конец существенному всплеску боевых действий в восточной Украине, и подчеркнул насущную важность дальнейшего продвижения полной имплементации минских договоренностей", - отмечается в документе.

Путин в свою очередь предложил предоставить амнистию и особый статус оккупированным Россией территориям Донбасса. Он заявил, что политическим путем урегулировать конфликт не получится, также отмечено в публикации Белого дома.

Как сообщалось ранее, в Кремле сообщили, что что "при обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Кремля.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: