Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин 6 июля провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого стороны обсудили урегулирование в Карабахе, Сирии и Донбассе, - сообщает пресс-служба Кремля. При этом не скрывается, что разговор состоялся "по инициативе российской стороны".

В сообщении, в частности, указывается, что "при обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах". 

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Кремля.

Напомним, что Россия осуществляет прямое вмешательство в вооруженный конфликт на Донбассе, снабжая пророссийских боевиков вооружениями и боеприпасами. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: