Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гражданский корпус "Азов" выступает за возобновление ядерного потенциала Украины. Об этом заявил народный депутат и лидер "Азова" Андрей Билецкий в интервью "ОстроВу".

"О Будапештском меморандуме стоит забыть. Мы в состоянии за 6 месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества нескольких тысяч джавелинов (американские противотанковые комплексы, - "ОстроВ"). США, которые сейчас сейчас жадничают и рассказывают, что нам можно давать только копья, забывают, как их военные атташе и дипломаты стояли и хлопали, когда в Полтаве распиливали стратегические бомбардировщики ТУ-122М", - сказал Билецкий.

Он также выразил мнение, что США лишили Украину "чудовищного оборонного потенциала и не имеют права выступать против возвращения Украиной ядерного оружия".

"Поэтому мы выступаем за возобновление ядерного потенциала", - заключил он.

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ

Справка. Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: