Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко обещает сделать все возможное для возвращения в Украину осужденных в Чечне по сфальсифицированным обвинениям Николая Карпюка и Станислава Клиха. Об этом Порошенко заявил на встрече с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые защищали Надежду Савченко в российском суде, - сообщает пресс-служба Порошенко.

По словам Президента, в России «просто штампуют эти псевдоприговоры и даже сроки заключения не меняются». При этом Порошенко подчеркнул, что продолжит бороться за их освобождение и возвращение на Родину, как боролся и за освобождение Надежды. 

«И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину», - подчеркнул Порошенко и добавил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клиха политическими заключенными, а по Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Президент также подчеркнул, что адвокаты могут рассчитывать на его полную поддержку в вопросах освобождения незаконно заключенных в российских тюрьмах украинских граждан.

Адвокат Марк Фейгин, в свою очередь отметил, что работать было действительно тяжело, но он рад положительному результату. Он выразил надежду, что освобождение Надежды Савченко - первое, но не последнее: «Мы надеемся, что это станет способом решения подобных проблем. Казалось бы, если это получилось один раз, то это получится и с десятком других политических заключенных. Мы рассчитываем, что нам удастся добиться успеха и в других делах».

«Для нас, как для россиян, это большой позор, что в 21-м веке есть политзаключенные. Это позор, который не смывается, что в стране, которая столько всего пережила, есть политзаключенные», - добавил защитник.

Адвокат Николай Полозов обратил внимание на вопрос крымских татар и ухудшение их положения на оккупированном полуострове. 

«Мы видим, что сейчас осложняется ситуация в Крыму. В основном это касается крымских татар. Они являются гражданами Украины, и мы видим, что Россия, фактически по этническому признаку выбирает новых жертв, новых заключенных. Там не только уголовные дела случаются, но и пропадают люди», - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что вопрос крымскотатарского народа сейчас один из приоритетных и в его работе, как Президента, и в работе многих политиков и дипломатов, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: