Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил адвокат украинцев Илья Новиков, - передает Интерфакс-Украина.

"Приговор Карпюку 22,5 года, Клыху – 20 лет. Но как мы вчера выяснили, иногда эти слова на бумаге значат меньше, чем ничего", - написал он на своей странице в Twitter в четверг.

По информации представителя суда,  первые 10 лет Н.Карпюк проведет в тюрьме, а С.Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

Как сообщалось, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Н.Карпюка и С.Клыха.

По версии российского следствия, С.Клых и Н.Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

Министерство юстиции Украины намерено подать запрос на выдачу Н.Карпюка и С.Клыха, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации, только после вступления в силу приговора, заявил на днях министр Павел Петренко. "26 мая только будет объявлен окончательный вердикт. Мы с вами можем прогнозировать, что он будет таким, как хочет прокуратура, потому что это российское правосудие. После вступления в силу решения их суда возникает право у Министерства юстиции обращаться с запросом относительно выдачи наших граждан на территории Украины. Профильный департамент, заместитель с представителями общественности общаются с родственниками, адвокатами, чтобы быть готовыми к тому, чтобы в первый день, когда приговор вступит в силу, подать соответствующие запросы российской стороне (на выдачу)", - сказал П.Петренко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: