Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин считает помилование Надежды Савченко заслугой в том числе своего кума Виктора Медведчука. Об этом Путин заявил 25 мая во время встречи с родственниками двух российских журналистов, в гибели которых власти РФ обвиняли Надежду Савченко.

Как известно, Медведчук является лидером общественного движения "Украинский выбор" и одним из представителей Украины на переговорах с сепаратистами в Минске.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин утром 25 мая встретился с родственниками погибших под Луганском журналистов и поблагодарил "за просьбу помиловать осужденную за их убийство Надежду Савченко". 

«Знаю, что более чем два месяца назад, точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Медведчуком и тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко», - заявил Путин.

Напомним, что дело по обвинению Надежды Савченко в 2014 году было полностью сфабриковано российскими властями. Савченко была захвачена в плен пророссийскими боевиками и передана спецслужбам РФ, которые тайно вывезли украинскую летчицу на территорию России. Надежда Савченко после приговора суда прошения о помиловании Путину не подавала и запретила делать это своим адвокатам.   

Медведчук на встрече с Путиным 25 мая. Фото -"Коммерсант".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: