Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Размещение международной полицейской миссии в Донбассе идет вразрез с минскими договоренностями, подобные призывы будут лишь провоцировать обострение ситуации, все стороны должны мыть максимально аккуратными при выдвижении инициатив. Об этом заявил полпред РФ в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов, - сообщают РИА Новости.

"К сожалению, в случае с предложением о так называемой "международной полицейской миссии" не соблюдается ни один из базовых принципов украинского урегулирования. Так, комплекс мер по выполнению минских соглашений не содержит даже упоминания о создании такой структуры", — сказал Грызлов журналистам.

"Кроме того, мы знаем позицию второй стороны внутриукраинского конфликта, которая видит в такого рода действиях попытку иностранной оккупации их территории. А значит, подобные призывы не только не помогут в поисках мирного решения, а, напротив, будут лишь провоцировать обострение ситуации. В чём, убеждён, не заинтересованы ни Украина, ни Евросоюз, ни Россия", — добавил он.

Как сообщалось ранее, главы делегации "республик" в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что власти самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не намерены прекращать вооруженные провокации против Украины даже в случае ввода на оккупированный Донбасс контингента полицейской миссии ОБСЕ.

Идея ввода специальной полицейской миссии на оккупированный Донбасс является попыткой ответа на отказ сепаратистов и поддерживающей их России прекратить обстрелы позиций сил АТО, разоружить незаконные военные формирования и прекратить поставки из РФ оружия, боеприпасов и личного состава для гибридной армии "республик". Президент Украины Петр Порошенко предложил, чтобы полицейская миссия ОБСЕ расположилась не только на линии столкновения на Донбассе, но и вдоль границы с Россией на неконтролируемом участке. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: