Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не намерены прекращать вооруженные провокации против Украины даже в случае ввода на оккупированный Донбасс контингента полицейской миссии ОБСЕ. Это следует из совместного заявления глав делегаций "республик" в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, - сообщает сепаратисткий сайт "ДАН".

"Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", - заявили представители боевиков.

Как сообщалось ранее, идея ввода специальной полицейской миссии на оккупированный Донбасс является попыткой ответа на отказ сепаратистов и поддерживающей их России прекратить обстрелы позиций сил АТО, разоружить незаконные военные формирования и прекратить поставки из РФ оружия, боеприпасов и личного состава для гибридной армии "республик". Президент Украины Петр Порошенко предложил, чтобы полицейская миссия ОБСЕ расположилась не только на линии столкновения на Донбассе, но и вдоль границы с Россией на неконтролируемом участке. "Полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и режим передачи власти избранным по украинскому законодательству на свободных выборах руководителям, с которыми мы будем иметь дело", - считает глава украинского государства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: